首页
首页  >  要闻

郭开朗赴四川省南充市嘉陵区和南部县开展定点扶贫工作监督检查

2019-11-20  来源:规划司  作者:

2019年11月12-14日,工业和信息化部党组成员、中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组组长郭开朗赴四川省南充市嘉陵区和南部县开展定点扶贫工作监督检查。

郭开朗一行实地调研了工业和信息化部帮扶的南部县东坝镇打鼓山村脱贫奔康产业园和嘉陵区一立镇胭脂红桃树产业园产业扶贫项目建设及带贫益贫情况,检查嘉陵区世荣小学教育帮扶项目进展情况及成效,了解脱贫攻坚工作情况,检查农村网络建设、应用和维修服务情况,并考察部定点帮扶的南部县工业园区,调研南部县南环集团和嘉陵区吉利新能源商用车公司建设运行情况。

郭开朗分别在南部县和嘉陵区召开脱贫攻坚工作座谈会,了解部贯彻落实党中央、国务院重大决策部署情况,听取地方党委、政府、人大、政协、纪检监察部门和贫困群众对部履行定点扶贫责任、帮扶项目建设及挂职扶贫干部工作情况等方面的意见建议。他指出,当前脱贫攻坚已经到了决战决胜的关键时期,各级党委政府要深入学习领会习近平总书记关于脱贫攻坚的重要指示批示和系列重要讲话精神,按照党中央、国务院决策部署,着力解决“两不愁三保障”突出问题,更加注重防止返贫,不断巩固脱贫成效,提高脱贫质量,切实做到摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,进一步加强基层党组织建设,把全面从严治党贯穿脱贫攻坚始终,切实履职尽责,尽锐出战,一鼓作气,攻坚克难,确保高质量打赢脱贫攻坚战。

在南充市期间,郭开朗与部驻南充市挂职扶贫干部召开座谈会,代表部党组慰问挂职干部,勉励大家融入基层、扎根基层、奉献基层,树好树牢价值观,用心用脑用力工作,不断提高处理各方面关系的能力,加强交流学习,树立良好工信形象,为打赢脱贫攻坚战贡献力量。

中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组、工业和信息化部规划司(扶贫办)有关人员陪同调研。

关键词:嘉陵区 南部县 扶贫工作 四川省南充市 扶贫项目